原创

慧渡法师慰问烧伤女孩献爱心

泉州经济网12月6日讯(记者 王朝晖 黄晓蓉)2018年12月3日,慧度法师是江苏省泰州市隆德寺的主持,以前在泉州农禅院住山、原南台寺监院,他在网上看到心心(12月06日更新)

全民大田旅游热,2018年晒猪节两万多人来相会

泉州经济网讯 每年农历十月廿三,是福建省大田县屏山乡美阳村一年一度的传统庙会。一场“晒猪”盛会在美阳村展开。此次盛会分在两个会场举行,美阳村举(12月01日更新)

团市委青年社团多项党建项目落户社区

泉州经济网讯 11月9日,团市委青年社团兼合式党支部举办“新时代、新特征、新变革”主题党日活动即青年社团党建项目落地社区签约仪式。活动在青年大厦团(11月10日更新)

民生银行服务民营企业“持续进行时”

泉州经济网讯(记者 许凌晖)中国民生银行董事长洪崎日前表示:“民生银行服务民营企业不是‘现在时’,而是‘进行时’,2009年以来(11月08日更新)

素食主义照亮生命:开启“吃素”健康新风潮

“游泉州,吃素食”渐成泉旅标配 泉州,一座拥有千年历史的港口城市,这里有“涨海声中万国商”的繁华,也有“此地古称佛国,满街皆是圣人”的赞誉。清(10月19日更新)

黄氏宗亲会重阳节大型公益活动成功举办

为践行爱老敬老的理念,营造正能量的社会氛围。昨日,泉州市黄氏宗亲会联合鲤城区老龄办举办重阳节大型公益活动。(10月18日更新)

伍堡社区:举办主题活动,普及垃圾分类常识

泉州经济网讯,10月16日上午,由鲤城区垃分办、临江街道、伍堡社区党委主办的“自觉参与垃圾分类 美丽伍堡你我共建”为主题的垃圾分类宣传主题活动在鲤(10月16日更新)

笔走龙蛇 纸墨飘香——黄欣笙

书香门第,身上散发着浓厚的文艺气息。一壶老茶,一包香烟,讲讲旧时学艺的辛酸与甘甜。兴起之时,一尺宣纸、一杆毛锥,落笔行云流水如云烟,笔罢,一幅(10月11日更新)

泉州市举办第五届残疾人职业技能竞赛

金秋十月,硕果累累。10月10日上午,泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在黎明职业大学拉开帷幕。福建省残疾人劳动就业服务中心主任王宗尧,泉州市残联理事(10月10日更新)

小岞李氏举办“惠安县陇西文史研究会2018年会暨纪念南

由惠安县陇西文史研究会主办,惠安县李文会历史文化研究会、小岞李文会大宗祠文化发展促进会承办的“『大美小岞 宰相故里 』惠安县陇西文史研究会2018年(10月08日更新)

泉州花卉园艺展国庆举办 为期五天

10月1日,泉州市花卉园艺协会盆景根雕分会第四届盆景展暨泉州市花卉园艺协会兰花分会第六届万年青杯国兰展在清源山花博园开展。 此次活动展出时间为期5(10月01日更新)

安溪凤山社区:创新“互联网+党建”服务新模式

“多亏有这个APP,给老年人生活带来极大的便利。”安溪凤山社区80岁的李奶奶如是说。 李奶奶是凤山社区的空巢老人,今年8月初的一天晚上,她正在厨房做(09月29日更新)

与大自然的跨界合作——卢思立

虽年过古。?词?只钤。在卢思立艺术馆内,卢思立向笔者介绍着他的木雕。他对自己60年的木雕生涯侃侃而谈,灵感来的时候,卢思立总是要放下手头上的事(09月27日更新)

泉州装备协会举办2018第二次会员大会 会员数突破200家

近日,泉州市装备制造业协会2018第二次会员大会在湖美大酒店举办。泉州装备协会轮值会长——福建泉工股份有限公司董事长傅炳煌,协会监事长——信和新材(09月27日更新)

泉州首个“文化遗产研究基地”落户惠安

近日,泉州首个“文化遗产研究基地”落户在惠安县菘洋山康朗文化园。福建省文化厅原副厅长(正厅级巡视员)庄晏成、泉州市文化遗产保护促进会常务副会长(09月26日更新)

润丰奖教基金颁奖仪式在南安五星中学隆重举行

昨日,在南安市官桥五星中学隆重举行润丰奖教基金颁奖仪式,泉州新社会阶层代表人士联谊会会长陈翔、润丰水泥福建公司代表李锦程等嘉宾出席,并为优秀的(09月12日更新)

首届“闽南美好生活节”活动形象标识 面向社会公开征

泉州经济网30日讯 8月29日,泉州市旅游发展委员会发布了,关于征集泉州“闽南美好生活节”活动形象标识(LOGO)的公告。 据了解,泉州市旅游发展委员会,(08月30日更新)

泉州市第五届残疾人运动会开幕

泉州经济网讯,8月27日上午,泉州市第五届残疾人运动会在泉州师范学院田径场开幕。本届残疾人运动会由泉州市残疾人联合会、泉州市体育局、泉州市教育局(08月29日更新)

泉州校园文化成功举办首期“校园文化游学”活动

泉州经济网讯,7月4日,德化县盖德中心小学的三十名优秀学生参加了由泉州浩然书院赞助、泉州市校园文化促进会组织的首批“泉州市校园文化游学”活动。<(07月04日更新)

泉州少年文学院小作家申请表

泉州少年文学院小作家申请表 点击下载(4.85 KB)(06月04日更新)