部门

中共福建省委组织部关于张永宁等同志任前公示的公告

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟转任重要岗位的张永宁等同志予以任前公示。(12月18日更新)

鲤城交警出妙招:电动自行车轻微违法行为进行朋友圈集

为深入推进辖区电动自行车交通违法整治工作,进一步规范电动车自行车通行秩序,12月10日下午,鲤城交警大队三中队在市区城雕环岛路段开展电动自行车交通(12月11日更新)

重细节平安行——鲤城交警多措并举、积极创新开展“1

为深入推进“文明交通行动计划”,提升全社会交通文明程度,12月2日,鲤城交警大队联合泉州高速交警支队二大队、海天汽车城、泉州西征管所、904广播电台(12月03日更新)

泉州已建成2150余处地震预警信息终端 提前10秒避险

“有感地震、蓝色预警、到达倒计时××秒、请勿惊慌……”26日上午地震波到来前10秒,位于鲤城区福建师范大学泉州附属中学的地震(11月29日更新)

团市委领导走基层调研指导社区少工委规范化建设

11月16日,团市委副书记徐悦走访基层一线鲤城区新门升平社区联合少工委,参观了社区红领巾学法小广场和源和1916社区少先队队室,对社区少工委规范化工作(11月19日更新)

鲤城交警大队助力“环湾赛” 实力保驾护航

今日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛迎来第一个赛段的争夺。本赛段围绕主线“城”展开,从海峡体育中心到闽台缘博物馆,赛程为82公里。

(11月09日更新)

洛江科协联合老年学校举办“麻醉角度居安思养生”讲座

今日上午,洛江区科协联合洛江区老年学校开展“麻醉角度居安思养生”讲座,泉州市第一医院麻醉科副教授谢文吉主讲。
讲座现。?晃募?占傲寺樽淼命span>(09月27日更新)

泉州市委常委会召开会议

17日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神,听取我市信访工作汇报;传达贯彻省委于伟国书记在学习贯彻习(09月18日更新)

霞美派出所破获16起盗窃案件!嫌疑人靠螺丝刀、扳手“

8月22日至9月10日,南安市公安局霞美派出所民警接报多起电动车被盗窃案件后,调取监控发现,皆是同一人所为。为确定身份,民警加班加点,紧盯不放,经过(09月13日更新)

发挥检察职能 依法高效扫黑除恶

泉州网9月12日讯(记者 林加华 通讯员 吴珺莹 文/图)守海晏河清,护朗朗乾坤——这个“天下太平”的美好愿望,写在泉州市检察院扫黑除恶专栏的扉页。坚持(09月12日更新)

泉州打响攻坚会战刷新城市颜值 今年以来新增“两违”

泉州市高铁高速、城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会召开 昨日,我(09月12日更新)

“老师,谢谢您!”朴实祝福行动谢师恩

核心提示 昨天是我国第34个教师节,我市各学校开展了形式多样、内容丰富、简朴温馨的教师节活动。自制微视频、拍摄微电影、评论区里留言祝福、师生足球(09月11日更新)

泉州直达香港动车首日票10分钟售罄 旅客搭乘注意事项

泉州直达香港动车 首日票10分钟售罄 旅客有些事项要注意,做错最高罚3000港元 直达香港的动车票昨日8时起在内地和香港同步发售,此次福建省共有4对动车(09月11日更新)

泉州:27件文物赴沙特展览 近半数展品为首次出境

来自泉州海交馆的船模抵达沙特,开箱示人。 (海交馆 供图) 由中国国家文物局、沙特旅游及民族遗产总机构主办的“华夏瑰宝”展览,将于9月13日至11月23日(09月06日更新)

9月23日起泉州坐动车直达香港 泉州站9时36分出发

泉州网9月6日讯 (记者 吴志明) 9月23日起,逛吃逛吃的香港之旅,咱们说走就走!昨日中午,记者从泉州火车站获悉:泉州直达香港动车官方时刻表出来啦,全(09月06日更新)

泉州举办“美育·陶艺”培训班 培训400余名美育老师

引文化活水 润美育课堂 我市举办“美育·陶艺”培训班,培训400余名美育老师 核心提示 日前,泉州市小学、幼儿园“美育·陶艺”指导教师第(09月05日更新)

【最美人物】傅清冰:爱满溢 乐育人

在很多人的眼中,每天和天真无邪的孩子打交道的幼儿园教师应该是这个世界上最美好的职业之一。其实,幼儿园老师的工作并不像外界想象的那么轻松,“美好(08月31日更新)

【最美人物】赵伟:16年始终奋战在新闻一线,最美“爱

他—— 风尘仆仆、奔走大街小巷, 他—— 伏案疾书,时常日旰忘餐, 帮助怪病男孩 救助流浪儿童 卧底网络水军 积极参与公益活动…… 他一次(08月31日更新)

【最美人物】林彬龙:和逃犯对峙的一分钟,世界静止了

2015年6月1日,林彬龙收到一条关于部督命案逃犯林某德的线索。 林彬龙说:“警察有一种使命感,一收到逃犯的新线索,就要立即踏上追逃的旅程。” 这次的(08月31日更新)

【最美人物】苏艺萍:这个图书馆长人美心善

上午9点多,鲤城区图书馆二楼,一位古稀老人正拿着报纸坐在阅览区阅读,偶尔起身到报纸借阅区更换报纸种类。这位老人家住鲤城区新华路附近,一有空余时(08月31日更新)