部门

泉州市禁毒教育基地开馆

近日,泉州市禁毒教育基地正式开馆。该基地设有序厅、认识毒品、毒品:、禁绝毒品、毒品预防和尾厅六大展区,融入体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化(06月28日更新)

泉州市委与市政协召开会议 24条建议推动民营企业发展

26日,市委与市政协召开会议,围绕“推动民营企业发展 高质量落实赶超”展开专题协商。 市领导康涛、李转生、季翔峰、洪自强、骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、(06月27日更新)

泉州台商区行政执法分局举办趣味运动会

为庆祝“建国70周年”,丰富干部职工生活,激发干部职工拼搏争先的工作热情,更好地展示干部职工精神风貌,增进友谊,增强体质,泉州台商区行政执法分局(06月26日更新)

泉州开展“扫楼扫街”专项行动 打击排查非法金融活动

日前,记者从泉州市金融监管局了解到,为进一步深化地方金融风险排查整治工作,大力打击非法金融活动,深入推进地方金融领域扫黑除恶专项斗争,维护经济(06月12日更新)

泉州市统一战线参与实施贫困户“同心安居工程”上半年

今年,围绕贫困户住房安全有保障,全市统一战线又一次行动起来,协同市住建局、市农业农村局、市扶贫办等开展“同心安居工程”。 2018年,统战部门帮助(06月03日更新)

泉州市贸促会组织企业组团对接境外采购商

近日,第二届海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会在福州市海峡国际会展中心举办。其间,泉州市贸促会会同安溪县、石狮市贸促会组织八马茶(05月31日更新)

泉州千名大学生集中学习体验消防技能

5月16日,泉州市消防救援支队联合团市委、教育局等部门联合在泉州师范学院举办 “打通生命通道”体验活动,1200余名师生和消防志愿者现场参加了体验VR火(05月28日更新)

泉州超4000万份食安封签 为网络外卖系“安全带”

昨日记者从泉州市市场监督管理局了解到,泉州通过深化专项整治、强化监督抽检、智慧监管等多举措健全外卖市场监管机制。2019年,将印制不少于4000万份的(05月23日更新)

团市委启动“六位一体”在泉大中专毕业生留泉就业创业

泉州经济网讯 2019年5月10日,由共青团泉州市委、泉州市人社局主办,泉州市大中专院校共青团工作联盟、泉州市学联联合承办的纪念五四运动100周年暨“才(05月10日更新)

泉州就业困难人员 申领社保补贴将更便捷

近日,泉州市人社局、市财政局联合印发《关于灵活就业的就业困难人员社会保险补贴发放服务工作的通知》,精简就业困难人员社保补贴办事程序,进一步提高(05月09日更新)

泉州市人大常委会关于泉州扶持民营经济发展政策措施落

4月28日,市十六届人大常委会第二十次会议联席会议,就泉州开展扶持民营经济发展政策落实情况开展综题询问。市人大常委会组成人员、部分市人大代表,与(05月08日更新)

全市网络统战工作推进会暨培训班召开

昨日,我市召开全市网络统战工作推进会暨培训班,市委常委、统战部长林万明出席会议并作动员讲话,各县(市、区)委统战部长、泉州开发区党务部长、泉州(04月20日更新)

解政策 话乡情 促发展 泉州市召开2019年异地泉籍商会

近日,泉州市召开2019年异地泉籍商会专题恳谈会。市委常委、统战部长林万明,市中级人民法院院长陈明,市工商联主席周少雄,市委统战部副部长、市工商联(04月10日更新)

六部门:开展第三方借减税降费巧立名目乱收费专项整治

据税务总局网站消息,税务总局、发改委、财政部、国资委、市场监管总局、国家档案局六部门联合发布《关于坚决查处第三方涉税服务借减税降费巧立名目乱收(04月09日更新)

泉州市少先队名师工作室成员座谈会成功召开

泉州经济网讯,为更好地促进骨干成员之间的交流,推进我市“少先队名师工作室”的规范化运行和推动全市少先队工作健康发展,4月3日,泉州市少先队名师工(04月03日更新)

泉州司法戒毒所开展“学雷锋禁毒宣讲”活动

为推进禁毒戒毒教育社会化,切实提高泉州市民远离毒品、拒绝毒品的意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪,3月27日,泉州司法戒毒所积极组织民警志愿者(03月28日更新)

市退役军人事务局 举行清明祭英烈活动

又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。昨日上午,市退役军人事务局在市革命烈士陵园组织开展以缅怀英烈、传承英烈精神为主题的宣传教育活动。 活动中,市退(03月28日更新)

南安市政协机关党支部到官桥岭兜村开展党性教育主题实

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步夯实支部建设和丰富党性教育形式,加强对全体党员的党性教育,真正提高政协机关党员干部的政治意识,3月26日,南(03月27日更新)

携手植绿共建家园 泉州市四套班子领导参加义务植树活

泉州市四套班子领导,泉州军分区领导,洛江区四套班子领导,市直、区直机关干部,福建经贸学校师生,在福建经贸学校开展义务植树活动 泉州网3月21日讯 (03月21日更新)

南安与安顺两市石材协会签订战略合作协议

近日,贵州省安顺市政协副主席毛连辉带队到南安市水头镇考察石材产业发展情况。泉州市发改委副主任王宗峰,南安市政协副主席张国进,南安市政协经济办主(03月10日更新)