综合

泉州新增4家省级星创天地 全市13家入选国家级星创天地

近日,省科学技术厅公布2019年福建省星创天地认定名单,共21家企业入选。其中,我市有4家入。?直鹗:金桂荔枝星创天地、智汇谷星创天地、泉州百福花(07月08日更新)

中国人均国民总收入9732美元 高于中等收入国家平均水

国家统计局1日发布《新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之一》,近三年,中国经济总量连续跨越70万、80万和90万亿元大关,2018年达到900309亿元(07月03日更新)

我国杂交水稻在非洲创高产纪录!

马达加斯加气候条件复杂,在袁隆平院士指导下,中国农业技术专家成功培育出3种适合当地土壤气候的高产杂交水稻种子。使用后,水稻产量达到每公顷10.8吨(06月28日更新)

直挂云帆济沧海——闽商70年 续写创新创业创造新篇章

今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年昂首奋进。在这70年里,走南闯北“干事业”的闽商奋斗不息,秉承着“敢为天下先,爱拼才会赢”的闽商精神,(06月28日更新)

核心技术落地应用 科大讯飞首次参与高考阅卷

一年一度的高考刚刚落下帷幕,而每一个安徽考生的分数背后,其实都“藏”着科大讯飞的人工智能技术。中国商报记者6月26日从科大讯飞股份有限公司获悉,(06月27日更新)

今年第二季度泉州217个重点项目集中开竣工 总投资494

24日—26日,泉州市各地同时举行第二季度重点项目集中开竣工活动。全市集中开竣工项目217个,总投资494亿元,涵盖了交通、工业、能源、教育、旅游(06月27日更新)

名创优品计划IPO 或筹资10亿美元

据知情人士透露,经济型家居和消费品零售商名创优品正计划进行首次公开募股(IPO),可能筹资约10亿美元。 公司目前正邀请银行竞标其拟议IPO中的角色。这(06月26日更新)

财政部:今年前五个月国企运行态势良好

财政部21日发布数据显示,今年前5个月,全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,石油、电力生产等行业利润增长较快。 国企营业总收入同比(06月24日更新)

解压也是种商机 解压神器深受青睐

繁忙的工作,总让人在无形中感受到压力与焦虑,进而不同程度影响到身心健康。向来嗅觉敏锐的消费市。?⒁獾搅似渲性滩氐纳袒。商家们纷纷推出各类不同(06月21日更新)

三部委发文推动重点消费品更新升级

我国消费市场规模位居世界前列,随着新技术蓬勃发展,新产品不断涌现,更新消费潜力巨大。日前,国家发改委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更(06月21日更新)

安格尔口腔开业暨同心图书屋公益捐赠仪式启动

近日,安格尔口腔举办了隆重的开业盛典暨同心图书屋公益捐赠仪式。(06月20日更新)

今年泉州高层次人才团队申报工作启动

申报对象为近3年从国外或泉州市外引进的,对泉州优势产业、主导产业创新发展和培育战略性新兴产业有重大影响的高层次人才群体 泉州网6月20日讯 (记者王(06月20日更新)

泉企产品“6·18”上争奇斗艳 智能化、差异化、绿色化

昨日,第17届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心拉开序幕,现场众多海内外客商云集。 企业展展示自动化机械手(06月19日更新)

泉州市民企对接项目投资总额超千亿元 连续四年居全省

今年以来,我市深入开展大招商、招大商活动,加快推动驻外区域招商,专注产业链、路线图、龙头企业招商,有效引进一批强链补链和新兴产业项目,截至5月(06月18日更新)

高速收费站只留一道人工收费 7月1日起 下班也可以办理

目前,泉州市共设闽通卡服务网点27个,车主可以就近办理。车主持信用卡申办并绑定我省高速公路闽通卡代扣通行费均可享受ETC设备免费安装服务。 12月底,(06月14日更新)

泉州“芯”科技 将闪耀今年“6·18”

第十七届中国·海峡项目成果交易会(即“6·18”)的脚步越来越近,每届展会上,电子信息技术领域的展品都让人眼前一亮,今年也不例外。 泉州(06月13日更新)

恒安、安踏、达利、盼盼…84家泉企入选“2019年福建省

6月10日,根据《福建省工业和信息化省级龙头企业评价管理办法》,福建省工业和信息化厅公示了“2019年福建省工业和信息化省级龙头企业拟发布名单”。其(06月13日更新)

“港湾计划”求贤若渴 本科生来泉即可落户

为深入实施人才强市战略和人才“港湾计划”,今年泉州计划引进产业发展急需的本科及以上人才1万人,日前我市出台《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就(06月12日更新)

泉州首批132名企业自主认定人才名单出炉

“谁用人,谁评价。”记者昨日从市委人才办、市人社局获悉,泉州首批132名企业自主认定高层次人才名单已正式对外公布。这是泉州人才市场化评价的重要制(06月12日更新)

守护千年古韵老街 泉州开展西街经营业态专项整治行动

西街业态问题聚焦各方关注。2017年,为做好泉州西街(钟楼至新华路段)经营业态管理工作,进一步提升古城的文化旅游形象,泉州市出台《泉州西街(钟楼至新(06月11日更新)