综合

曹德旺:国家培养企业家成本太大,不要轻易谈退休

福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺在央视《开讲啦》节目中详细讲述了自己在改革开放这40年来的经历与体会。福耀玻璃如今已成为中国第一、世界第二大的汽(12月19日更新)

马来西亚华裔学子:冬令游学寻找闽南“海丝文化”之根

12月15日上午,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建泉州营,在泉州南少林国际学校武术套路训练馆举行开营仪式,来自马来西亚众多华裔学子,(12月16日更新)

巧用心思刀代笔 继往开来木生香——郑君亮

敦厚朴实,少语无华,但他的作品既有深入的精雕细刻,又不乏烘托素材本身的随形夸张,令人浮想回味无穷。他是个用作品说话的工艺大师。(12月16日更新)

泉州市2018年少先队辅导员培训圆满结束

为进一步加强我市少先队辅导员的政治信念和整体素质,提升少先队工作基本理论和专业知识水平,12月5日,泉州市2018年少先队辅导员培训班正式开班,团市(12月10日更新)

“十分天下有其九”,泉州民营经济:城市代名词 发展

四十年间,泉州化身全国民营经济的重要发祥地、“晋江经验”的诞生地。 1978年,晋江陈埭镇坊脚村林氏3兄弟集资创办晋江首家联户办企业——纺(12月10日更新)

筑“百年路港”品牌---福建路港集团在京斩获殊荣

泉州经济网讯(记者 李祖勇)昨日,中国施工企业管理协会在北京召开2018年工程建设诚信企业推介大会,会上对全国诚信典型企业进行表彰。福建路港集团荣获(12月05日更新)

关于“12.2”美林玉叶阻碍执法事件的情况通报

为进一步预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,连日来,南安市公安局交警大队持续开展“逢六逢十”“夜查”集中统一行动、酒醉驾专项整治(12月03日更新)

昔日美颜之王:800亿市值蒸发后,美图靠什么求生?

美图以“美图秀秀”起家,优势在于“美图秀秀”及“美颜相机”等应用曾受广大年轻女性用户的喜爱。但尴尬的是,近三年来美图公司的绝大部分营收都是依赖(12月03日更新)

泉州首期公益性信用修复培训在品尚“开班”

29日,泉州市第一期公益性信用修复培训活动在泉州品尚电子商务有限公司(以下简称“品尚电商”) 二楼正式“开班”。(11月30日更新)

涉毒被抓的陈羽凡投资17家公司,其中有这家泉籍新三板

11月28日,平安石景山通报,根据群众举报,石景山公安分局抓获2名涉毒违法人员,其中一名即是羽泉组合成员、著名歌手陈羽凡。 根据通报,陈羽凡于11月2(11月30日更新)

九牧林孝发:践行社会责任与担当,让社会越来越美好

昨日,2018社会责任大会在北京举办,以“关于责任,关于爱”为主题,由海清、宁静、龚琳娜担任大会形象大使,共同弘扬有爱文化,传播公益理念,树立责任(11月30日更新)

石狮市“青商杯”全年无交通违法车辆表彰暨122“全国

今日下午,由石狮市委政法委、共青团石狮市委、石狮市公安局、石狮市青年商会主办的石狮市“青商杯”第六届全年无交通违法车辆(车主)颁奖仪式暨122“全(11月29日更新)

呼呼出行——超级充电站正式开工

25日,呼呼出行福建总部在安海五里婴童文创产业园举行超级充电站开工仪式。(11月27日更新)

“海丝新力量·筑梦新征程”——首届泉州新阶层人士

昨日,“海丝新力量·筑梦新征程”首届泉州新阶层人士嘉年华活动在泉州泉商希尔顿酒店隆重举行。出席活动的有泉州市委常委、副市长杨晓山、福建省新阶联(11月26日更新)

交通部民营企业座谈会在京召开 泉企路港集团受邀出席

泉州经济网讯(记者  李祖勇)近日,交通部民营企业座谈会在北京举行举行。会议由李小鹏部长主持,出席会议的有全国政协副主席、交通部党组书记杨传(11月26日更新)

开闽三王祠隆重举行纪念开闽三王入闽1133周年暨冬祭庆

11月22日上午,泉州市开闽三王祠隆重举行纪念开闽三王入闽1133周年暨冬祭庆典。泉州市开闽三王文物保护中心(开闽三王祠)王启水会长、(2019年春祭)炉(11月26日更新)

福建省大田县“晒猪节”将于11月30日盛大开幕

每年农历十月廿三,是福建省大田县屏山乡美阳村一年一度的传统庙会。11月30日,一场“晒猪”盛会将在美阳村展开。 本届 “晒猪节”系列活动保留了祈福、(11月26日更新)

白金汉出事了?老板失联 福州厦门校区接连停课 泉州部

这几日,福州、厦门的白金汉英语培训学校突然关闭。不少家长担心,泉州鲤城区白金汉英语培训学校受牵连。 今天上午9点半,记者来到鲤城区白金汉英语培训(11月22日更新)

第十四届世界南安同乡联谊恳亲大会在南京隆重召开

11月19日下午,第十四届世界南安同乡联谊恳亲大会在南京市隆重举行。

本届世界南安同乡联谊恳亲大会以“践行新思想·给力新南安”为主题,由(11月21日更新)

小米生态链谷仓学院落户泉州 几十名泉州企业家参加研

昨日,小米生态链谷仓学院“产品创新实战研修班”在晋江开班。“产业要升级,企业家必须要有良好的学习态度。”晋江市政府副市长庄天怀说,首先,学习态(11月21日更新)