消费

打折、清仓、关店、撤出,快时尚在中国跑不动了?

打折、清仓、关店、撤出……曾经风头强劲的快时尚品牌正在经历一轮大洗牌,日子越来越不好过。不可否认,快时尚行业近年来面临着线下渠道不(06月28日更新)

苏宁易购截胡!永辉超市终止投资家乐福中国

在苏宁易购公告收购家乐福中国一天之后,永辉超市于昨日(6月24日)晚间发布了终止拟对外投资的公告。尽管整个公告中并没有出现“家乐福中国”这几个字,(06月27日更新)

电动牙刷销量火爆 品牌展开“齿间”争夺战

电动牙刷火了!近年来,随着消费的不断升级,消费者对于口腔健康的关注度直线上升。最为明显的现象是,愿意选择和尝试电动牙刷的人越来越多,电动牙刷市(06月25日更新)

沃尔玛在国内持续关店背后,究竟是水土不服还是另有图

近日,沃尔玛山东淄博柳泉路分店贴出停业公告称,该店将于今年6月25日起停止营业。淄博柳泉路店关闭后,沃尔玛在山东将只剩下济宁一家门店。据悉,这已(06月25日更新)

国内油价料迎“两连跌” 消费者用油成本继续降低

6月25日24时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构预测油价将迎来“两连跌”,消费者用油成本继续降低。 中新网客户端北京6月25日电 (记者 邱宇)6月25日(06月25日更新)

苏宁易购宣布收购家乐福中国80%股权

继年初收购万达百货之后,近日苏宁易购再次对线下优质零售资源发起进攻。6月23日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福(06月24日更新)

失落的无印良品

直到今天,日本家居连锁品牌无印良品,依然在中国有着强有力的品牌心智,深受中国年轻群体的“置家”喜好。不少人甚至会在知乎等在线社区平台,表达自己(06月13日更新)

再推新业务 沃尔玛这次要把货直接送到你家冰箱

据CNBC报道,今年秋天,沃尔玛将开始向顾客家中运送食品杂货,并且是直接送到厨房的冰箱。 沃尔玛上周五在美国阿肯色州本顿维尔举行的年度股东大会上宣(06月11日更新)

“玩家”越来越多 未来的物流是什么样子

商业形态的变化势必影响着物流形态的变化。在新零售时代,满足线上服务、线下体验深度融合的物流基础设施正在快速搭建。 6月5日,饿了么宣布旗下即时物(06月10日更新)

车辆购置税新规下月实施 买车将多花钱还是更省钱?

近日,财政部、税务总局发布《关于车辆购置税有关具体政策的公告》,明确消费者购买车辆应扣税款将取决于实际支付金额,新政从7月1日起实施。 近日,财(06月05日更新)

迫于业绩压力 张裕多位高管离职

6月4日,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(以下简称“张裕”)发布公告称,董事会于6月3日收到公司独立董事郭国庆递交的书面辞职报告,郭国庆因个人原因辞去(06月05日更新)

“双面”永辉:扩张跑过残酷竞争,被迫脱下“新零售”

持续同业投资,站队腾讯京东,野心勃勃的永辉超市能否顶住净资产收益率整体下滑的压力重振信心? 在外资退化、内资分化、双线融合发展的大趋势下,永辉(06月05日更新)

与阿里合作不见水花 新华都今年已关店22家

继今年一季度关闭19家门店后,新华都的关店进程还在持续。新华都昨日(29日)发布公告称,又有三家门店关闭,其中两家位于福建,一家位于江西,而关闭原因(05月31日更新)

又一国产牙膏将被拍卖!曾一年卖出4亿只,如今起拍价

“1、2、3,田七!” 你还记得“拍照喊田七”的田七牙膏吗?它就要被拍卖了。 5月29日,据红星新闻报道,在阿里司法拍卖平台上,田七牙膏的系列商标以及(05月31日更新)

政策利好释放 各地新一轮促消费新政出台

近期,包括广东、北京、上海等多地都在密集出台新一轮促消费政策。其中,广东最新出台的完善消费机制体制的29项举措中,促汽车消费出“硬招”,打响了放(05月30日更新)

惠安大港湾赤潮消失 市场贝类价格稳定

近期,省内部分海域发现赤潮。昨日,记者了解到,据我省赤潮灾害监视监测网报告,泉州惠安大港湾赤潮发生海域水色已恢复正常,采集的水样中未检出夜光藻(05月29日更新)

新业态不断涌现 消费升级释放巨大潜力

从传统消费转向新兴消费,从不差钱的“买买买”到深度体验,从生活必需品转向享受型消费,从商品消费转向服务消费……消费的差异化、个性化(05月28日更新)

进口药加税?关税重叠加征?别慌,都是谣言

随着6月1日0时我国对美部分商品提高加征关税税率日期临近,部分企业和民众疑惑乃至担忧,我国已经发布3份涉美约600亿美元商品加征关税公告,会不会重叠(05月23日更新)

业绩几乎全线下滑 国产葡萄酒企业日子不好过

日前,13家国产葡萄酒上市公司都已公布了2018年年度报告。公告显示,除两家公司盈利之外,国产葡萄酒上市公司业绩几乎全线下滑,其中四家公司出现收入、(05月23日更新)