您所在位置: 首页 »综合动态»正文

开发区税务局:党建引领聚合力 打好减税降费“组合拳”

http://www.cpajz.com【泉州经济网】2019-04-25

近日来,为了将减税降费落到实处,泉州经济技术开发区税务局组织党员迅速行动,坚持将党建工作贯穿于减税降费工作的全过程,切实打好减税降费“组合拳”,确保该政策落地生根。

党委班子靠前指挥 发挥“领头羊”作用

在全省税务係统开展减税降费动员工作后,开发区税务局党委班子第一时间召开党委会,认真学习减税降费政策相关要求,迅速成立减税降费优惠政策工作小组,负责研究安排减税降费工作。区局党委班子亲自参与、亲自部署、亲自督促,充分发挥党建“领头羊”的作用,牢牢掌握减税降费工作的领导权、主动权,配齐配强减税降费工作团队成员,群团发力促进减税降费政策落地生根。

党委班子召开党委会   

党支部多点辐射 发挥“发散器”作用

党支部作为减税降费的战斗堡垒,也是促进该项政策落地的“发散器”。开发区税务局充分发挥党支部的辐射作用,全方位铺开减税降费政策宣传。对外借助QQ群、微信群等多种网络载体开展普及式宣传,结合纳税人走访活动,开展4场800人次减税降费宣讲培训会,将减税降费优惠政策及时送达纳税人;对内组织党员开展学习研讨交流,针对减税降费政策变动点进行係统梳理,分析解决可能出现的突出问题,确保一线党员干部熟练掌握政策,具备“说得清楚”、“办得明白”的业务能力,着力将党支部建设成为宣传贯彻党主张决定、推动减税降费工作发展的坚强战斗堡垒。

党员们针对新政内容答疑解惑   

党员冲锋在前 发挥“助跑器”作用   

减税降费党员先锋队

减税降费新政实施以来,开发区局抽调各股室党员,组建减税降费党员先锋队,切实发挥党员先锋模范作用。先锋队党员主动跨前,冲锋在减税降费工作第一线,自觉加班加点完成各项工作。业务骨干党员 “点对点”、“面对面”加强小微企业申报表的填写辅导,及时反馈总结问题;同时结合下户走访,做好谘询解答和政策辅导,确保诉求有处可提、政策应享尽享,实现减税降费政策的“精准滴灌”。

来 源:开发区税务局 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com