您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市科学技术协会第七次代表大会召开

http://www.cpajz.com【泉州经济网】2017-12-29

在“五个泉州”建设中勇当科技领军

泉州网12月29日讯 (记者谢曦)27日至28日,泉州市科学技术协会第七次代表大会召开。省科协党组书记杨江帆到会指导。市领导郑新聪、康涛、陈万里、陈灿辉、孔繁军、张建生、洪自强、骆沙鸣出席大会。

市委书记郑新聪代表市四套班子向大会的召开表示:,向全市广大科技工作者致以问候。他指出,五年来,全市广大科技工作者响应党委号召,主动融入“五个泉州”建设,成为创新驱动的重要力量;各级科协组织主动对接国家自主创新示范区建设、“中国制造2025”城市试点示范,成功创建“中国科协创新驱动示范市”,在海内外招才引智、产学研撮合对接、基层科普等方面做了大量工作,值得肯定。

郑新聪指出,党的十九大对建设创新型国家作了总动员、总部署。市委号召全市广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强创新自信、激发创造热情、加强科技供给。各级科协组织要团结带领科技工作者听党话、跟党走,推动十九大重大部署贯彻落实到科协工作各领域、各环节。要面向经济社会发展主战。?俪?ldquo;世界科技+泉州制造”,以提高全民科学素质为己任,推行直接联系服务科技工作者制度,在“五个泉州”建设中勇当科技领军。

郑新聪要求,各级科协组织要保持和增强政治性、先进性、群众性,努力打造科技工作者之家,科协党组要落实新时代党的建设总要求,各级党委要加强和改善对科协工作的领导。

会议审议通过市科协第六届委员会工作报告和大会决议,选举产生第七届委员会、常务委员会,骆沙鸣当选为新一届市科协主席。会议还通过授予市科协名誉主席的决定。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com