您所在位置: 首页 »今日电商»正文

第六届APEC电子商务工商联盟分论坛召开 大咖云集论道跨境电商

http://www.cpajz.com【泉州经济网】2016-06-29

第六届APEC电子商务工商联盟分论坛召开

大咖云集论道跨境电商

昨日,值第六届APEC电子商务工商联盟论坛在晋江举办之际,以“跨境电商促进中小企业外贸转型”为主题的分论坛——晋江市第二届跨境电商峰会同期召开。APEC电子商务工商联盟代表以及国内跨境电商业界大咖、全国各地跨境电商协会、企业代表等600多位嘉宾参与会议。

峰会上,六位在互联网营销、跨境电商发展策略等领域有着丰富实战经验和深刻见解的互联网大咖带来了精彩的主题分享,共同探讨在全球制造业转型背景下和互联网浪潮的新生态中,中小企业如何通过跨境电商实现全球经贸的互联互通。

晋江市网商会联合福建省跨境电子商务协会、全球跨境电子商务协会等近20家商会、协会或平台企业,共同签订了全国跨境电子商务产业合作协议。

第六届APEC电子商务工商联盟论坛分论坛昨召开

全球大咖云集晋江 探讨跨境电商机遇

 

峰会现。?罂?鄣乐行⊥饷称笠等绾谓枇?缇车缟套?。(庄燕 摄)

借第六届APEC电子商务工商联盟论坛召开之际,昨日,以“跨境电商促进中小企业外贸转型”为主题的分论坛——晋江市第二届跨境电商峰会召开。在全球制造业转型背景下和互联网浪潮的新生态中,中小企业如何通过跨境电商实现全球经贸的互联互通?峰会上,来自俄罗斯、东南亚的跨境电商专业人士以及国内重点跨境电商平台的大咖,分享了各自在互联网营销、跨境电商发展策略等领域丰富的实战经验和深刻见解。

跨境电子商务在俄罗斯

 

俄罗斯电子商务协会邮政物流委员会主席 Igor Subow

俄罗斯有1.45亿人,是一个很有消费力的国家,而且俄罗斯人民很喜欢中国产品。目前俄罗斯有两大中国电商平台——京东和阿里的速卖通,都是一年前来到俄罗斯的。俄罗斯有8000万居民使用互联网,其中4000万通过网上购物。跨境电商已经占到俄罗斯电商总额的28%,其中一半的业务往来都是跟中国开展的。过去五年,俄罗斯的跨境电商交易额一直在增长,我们预计今年中俄的跨境交易量可达到25亿美元。但跟我们的人口比较,目前俄罗斯的跨境电商市场仍然处于起步阶段。

为什么俄罗斯客户喜欢用跨境电商购物?因为他们很关注价格。他们通过跨境电商能买到便宜的商品,所以中国商品特别有优势。

在这里,我想要强调俄罗斯跨境电商快速发展的四个利好因素:一是俄罗斯有2500万名消费者拥有跨境消费经验,当中很多都是用阿里的速卖通购买中国产品,对中国产品有好感;二是俄罗斯很特别,跨境电商门槛很低,低于1000欧元不需要关税;三是我们的订单量比中国小很多,这是可以看到潜力的地方;再者,中国已经开始发展B2B2C模式,俄罗斯也计划在明年采取这种方式,对跨境电商发展是一个很大的利好。

经过俄罗斯可快速达到欧洲其他地区,因此俄罗斯可以成为丝绸之路电商的门户。另外,俄罗斯也有自己的远程销售协会,叫做NAMO,从这个协会可以了解到俄罗斯跨境电商指南,中国商家可以下载指南副本,帮助指导零售商在俄罗斯寻找商机。今年NAMO在上海设立了一个代表处,随时准备给中国商家提供机会。(刘倩)

来 源:泉州网-泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com